ポテト風味が感じ易く、味や食感にアクセントがある仕立てのたまごポテトサラダを挟んだロールパンサンドです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 170kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4個分)
ロールパン | 4個(小) | 120g | |
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リーフレタス | 2枚 | 40g | |
ハム | 2枚 | 30g | |
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2ポテトサラダは、袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3ロールパンは中央に切り込みを入れ、①を敷き、半分に切ったハムを折りたたんでのせる。
4③に、②を1/4量ずつ入れてはさむ。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1個分)
エネルギー | 170kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 8.3g |
炭水化物 | 17.6g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 10g |