コンビーフと黒こしょうの燻製ポテトサラダ

メール
送信
写真:コンビーフと黒こしょうの燻製ポテトサラダ

写真:コンビーフと黒こしょうの燻製ポテトサラダ

写真:コンビーフと黒こしょうの燻製ポテトサラダ
写真:コンビーフと黒こしょうの燻製ポテトサラダ

テーブルでじゃがいもと具材を合わせながら、お好みの具材感に仕上げてたのしめるポテトサラダです。コンビーフとマヨネーズのコクがよく合います。黒こしょうがピリッと効いた一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 403kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

じゃがいも 1個 110g
コンビーフ 1/2缶 50g
黒こしょう 少々
キユーピー 燻製マヨネーズ 大さじ2

作り方

1じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包んでふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約3分加熱し、皮をむいて4等分に切る。

2器に①、コンビーフ、燻製マヨネーズを入れ、黒こしょうをふる。

3②のじゃがいもをお好みの大きさにくずしながら、混ぜ合わせていただく。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 403kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 30.2g
炭水化物 20.8g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

じゃがいもを活用しよう

ポテトサラダのレシピ

キユーピー 燻製マヨネーズを使ったレシピ


素材について じゃがいもの基本情報

秋|旬は5〜6月,10〜2月

じゃがいもの話

日本で流通しているじゃがいもといえば、男爵いもとメークインが代表的、それぞれの性質はずいぶん違うので、料理に合わせて使い分けるのがおすすめです。まず、男爵は、丸くゴツゴツした形をしており、粉質で加熱するとホクホクした食感が楽しめるのが特徴で、コロッケやポテトサラダなど、マッシュして使う料理によく合います。一方、長い楕円形でつるんとしたメークインはきめの細かい粘質で、加熱するとしっとりした食感に。煮くずれしにくいので、ポトフなど、煮込み料理に向いています。

このレシピが関連するカテゴリー