炒めた玉ねぎの風味とたまり醤油で味わい深く仕上げたドレッシングが、ローストビーフによく合います。シンプルな素材の組み合わせにドレッシングをかけるだけで、かんたんにごちそう感のあるサラダになります。
- 調理時間 5分
- エネルギー 171kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 35g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| リーフレタス | 3枚 | 60g | |
|---|---|---|---|
| 黄パプリカ | 10g | ||
| ローストビーフ | 8切れ | 80g | |
| キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ | 適量 |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。
3器に①を敷き、②とローストビーフを盛りつけ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 171kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.4g |
| 脂質 | 13.3g |
| 炭水化物 | 3.5g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 野菜摂取量 | 35g |














































