じゃがいもとにんじんと豚肉のフライパン蒸し

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写真:じゃがいもとにんじんと豚肉のフライパン蒸し

やわらかく蒸した豚ばら肉のうま味とじゃがいも、にんじん、玉ねぎの甘みをたのしめるフライパン蒸しです。深煎りごまドレッシングのマイルドでクリーミィな味とよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 565kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • 野菜摂取量 185g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分(直径26cmのフライパン))

豚ばら肉(薄切り) 100g
じゃがいも 2個 220g
にんじん 1本 180g
玉ねぎ 1個 190g
50ml
A おろしにんにく(チューブ入り) 少々
B めんつゆ(三倍濃縮) 適量
C ラー油 適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング 1/2カップ⇒100ml

作り方

1じゃがいもとにんじんは皮をむいて、厚さ5mmの輪切りにする。
玉ねぎはくし形切にする。
豚ばら肉は長さ4cmに切る。

2フライパンに①のじゃがいも、豚ばら肉、にんじんの順に交互にのせ、玉ねぎをまわりにのせる。水を回し入れ、ふたをして強めの中火で約5分、豚ばら肉に火が通るまで蒸し焼きにする。

3器にドレッシングを入れ、お好みでA~Cを加え、つけだれにする。②をつけていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー 565kcal
たんぱく質 12.6g
脂質 37.2g
炭水化物 44.2g
食塩相当量 2.6g
野菜摂取量 185g

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