こんがり焼いたさつま揚げをタルタルソースと一緒にバンズではさみました。香菜の香りがタルタルソースの酸味とよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 364kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 13g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| バンズ | 2個 | 120g | |
|---|---|---|---|
| サニーレタス | 1枚 | 20g | |
| 香菜 | 2本 | 6g | |
| さつま揚げ | 2枚(本) | ||
| しょうゆ | 小さじ1 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー タルタルソース | 適量 |
作り方
1バンズを厚さ半分に切り、切った面を上にしてオーブントースターで焼く。
2サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3フライパンに油をひいて熱し、さつま揚げを両面こんがりと焼く。しょうゆを回し入れ、火を止める。
4①に②、③、タルタルソース、ちぎった香菜の葉の順にはさむ。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 364kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14g |
| 脂質 | 16g |
| 炭水化物 | 40.7g |
| 食塩相当量 | 2.8g |
| 野菜摂取量 | 13g |













































