ジェノベーゼリゾット

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写真:ジェノベーゼリゾット

写真は1人分です

バジルのさわやかな風味とパルミジャーノ・レッジャーノのコクがたのしめるリゾットです。ランチやおもてなしにおすすめの一品です。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 461kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 23g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 200g
ミニトマト 5個(小) 45g
牛乳 300ml
粉チーズ 適量
黒こしょう 少々
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ4

作り方

1ミニトマトは4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。

2フライパンに牛乳、バジルソース、あたたかいご飯を入れ、強火で混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。

3器に②を盛りつけ、粉チーズをかけて①をのせ、黒こしょうをふる。

調理のポイント

フライパンの底が焦げつかないように、ヘラでよく混ぜましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 461kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 24.2g
炭水化物 48.7g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 23g

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