バジルのさわやかな風味とパルミジャーノ・レッジャーノのコクがたのしめるリゾットです。ランチやおもてなしにおすすめの一品です。
- 調理時間 15分
- エネルギー 461kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 23g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 200g | ||
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ミニトマト | 5個(小) | 45g | |
牛乳 | 300ml | ||
粉チーズ | 適量 | ||
黒こしょう | 少々 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ4 |
作り方
1ミニトマトは4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。
2フライパンに牛乳、バジルソース、あたたかいご飯を入れ、強火で混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
3器に②を盛りつけ、粉チーズをかけて①をのせ、黒こしょうをふる。
調理のポイント
フライパンの底が焦げつかないように、ヘラでよく混ぜましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 461kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 24.2g |
炭水化物 | 48.7g |
食塩相当量 | 1.8g |
野菜摂取量 | 23g |