ツナのうま味に、マヨネーズと醤油を加えた和風仕立てのまろやかなソースでそばを和えて、野菜をのせました。
- 調理時間 10分
- エネルギー 534kcal
- 食塩相当量 4.6g
- 野菜摂取量 30g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| そば | 1束 | 100g | |
|---|---|---|---|
| パッケージサラダ(市販品)レタスベース | 30g | ||
| キユーピー あえるパスタソース ツナマヨ | 1袋(40g) |
作り方
1そばは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
ボウルにいれ、パスタソースで和える。
2器に①を盛りつけ、パッケージサラダと別添のきざみ海苔をかける。
調理のポイント
よく混ぜて召しあがってください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 534kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.8g |
| 脂質 | 19.3g |
| 炭水化物 | 71.1g |
| 食塩相当量 | 4.6g |
| 野菜摂取量 | 30g |
















































