クリーミィな豆乳ベースのつゆがそばにしっかりからみ、担々風たまごの麻辣ダレがアクセントとなって、飽きのこない味わいにです。仕上げにラー油をかけて、風味をさらに引き立てます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 573kcal
- 食塩相当量 5g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
そば | 2食分 | 240g | |
---|---|---|---|
小ねぎ | 適量 | ||
A | 豆乳(無調整) | 300ml | |
A | 合わせみそ | 小さじ2 | |
A | 白だし | 大さじ4 | |
ラー油 | 適量 | ||
キユーピーのたまご 麻辣ダレで食べる 担々風たまご | 1袋 | 138g |
作り方
1そばは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
2担々風たまごのたまごは半分に切る。
3器にAを混ぜ合わせ、①を入れ、担々風たまごのたれをかける。②をのせ、小口切りにした小ねぎをちらし、ラー油をかける。
調理のポイント
加熱しないで食べられるそばの場合は、袋の表示通りに調理してください。
そばは水気をよくきってから盛りつけましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 573kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.7g |
脂質 | 15.6g |
炭水化物 | 80.5g |
食塩相当量 | 5g |
野菜摂取量 | 1g |