バジルソースを使えば、バジルの香り豊かな味わいのから揚げが手軽に作れます。
- 調理時間 15分
(冷蔵庫におく時間は除く) - エネルギー 749kcal
- 食塩相当量 2.4g
- 野菜摂取量 7g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 2枚(小) | ||
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 1/4パック | 13g | |
レモン | 1/4個 | 11g | |
片栗粉 | 大さじ7 | ||
塩 | 小さじ1/3 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ3 |
作り方
1鶏もも肉はフォークで全体に穴をあけ、ひと口大に切る。
2食品用保存袋に塩とバジルソースを混ぜ合わせ、①を入れてもみ込み、冷蔵庫で約30分おく。
3②に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
4器に③を盛りつけ、ベビーリーフとくし形切りにしたレモンを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 749kcal |
---|---|
たんぱく質 | 33.7g |
脂質 | 52.8g |
炭水化物 | 28.3g |
食塩相当量 | 2.4g |
野菜摂取量 | 7g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。