バジル香るから揚げ

メール
送信
写真:バジル香るから揚げ

バジルソースを使えば、バジルの香り豊かな味わいのから揚げが手軽に作れます。

  • 調理時間 15分
    (冷蔵庫におく時間は除く)
  • エネルギー 749kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 7g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

鶏もも肉 2枚(小)
ベビーリーフ 1/4パック 13g
レモン 1/4個 11g
片栗粉 大さじ7
小さじ1/3
サラダ油 適量
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ3

作り方

1鶏もも肉はフォークで全体に穴をあけ、ひと口大に切る。

2食品用保存袋に塩とバジルソースを混ぜ合わせ、①を入れてもみ込み、冷蔵庫で約30分おく。

3②に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。

4器に③を盛りつけ、ベビーリーフとくし形切りにしたレモンを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 749kcal
たんぱく質 33.7g
脂質 52.8g
炭水化物 28.3g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 7g

このレシピに使われている商品

鶏もも肉を活用しよう

揚げ物・フライのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー