ガーリックと赤とうがらしをベースにしたオイルソースがうどんと豚ひき肉にからみ、食欲をそそります。味つけはオイルソースだけで決まります。
- 調理時間 15分
- エネルギー 571kcal
- 食塩相当量 3.4g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
うどん | 2玉 | 400g | |
---|---|---|---|
小ねぎ | 5本 | 10g | |
豚ひき肉 | 200g | ||
かつお節 | 適量 | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ4 |
作り方
1小ねぎは小口切りにする。
2フライパンにオイルソース大さじ2をひいて熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、うどんと水大さじ3(分量外)を加えてほぐしながら炒め、残りのオイルソースを加えてよく混ぜ合わせる。
3器に②を盛りつけ、①とかつお節をのせる。
調理のポイント
オイルソースの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 571kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.3g |
脂質 | 30.4g |
炭水化物 | 44.3g |
食塩相当量 | 3.4g |
野菜摂取量 | 5g |