ビスケットを使うことで、かんたんにアイスケーキが作れます。いちごの果肉感をおたのしみいただけます。
- 調理時間 15分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 356kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
ビスケット | 80g | ||
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生クリーム | 200ml | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 イチゴ | 150g |
作り方
1ビスケットは1枚を3つに割る。
2ボウルにジャムと生クリームを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
3②を牛乳パック(500ml)に詰める。詰め終わったら軽くテーブル
に打ちつけて余分な空気を抜き、冷凍庫で約6時間凍らせる。
4③が固まったら牛乳パックをはがし、食べやすい大きさに切って
器に盛りつけ、ミントを飾る。
調理のポイント
55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
牛乳の空パックに詰めると手軽で形もきれいに固まります。
アヲハタ55ジャムはお好みの味でおたのしみください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 356kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 23.1g |
炭水化物 | 33.1g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 1g |