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鯛とあさりのアクアパッツァ バジル風味

  • 調理時間15分
  • エネルギー328kcal
  • 食塩相当量2.3g
  • 野菜摂取量28g

鯛とあさりのアクアパッツァ バジル風味 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 塩抜きする時間は除く
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バジルの鮮やかな色と香りがが食欲をそそる、かんたんに作れるアクアパッツァです。
アンチョビソースのうま味と塩味が深い味わいになっています。

材料2人分

材料 分量
  2切れ 190g
  あさり 10個 40g
  プチトマト 4個 36g
  スナップえんどう 4本 20g
  白ワイン 大さじ2  
  オリーブ油 適量  
  100CC 100g
  キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2  
  サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1袋 25g
  キユーピー アンチョビーソース 小さじ1/2  

作り方

1. あさりは塩抜きする。
2. スナップえんどうは筋を取り、半分に切る。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、鯛の両面に焼き色をつける。
4. 3に白ワイン、水、アンチョビ-ソース、1を加え、ふたをして、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
5. 4に2、プチトマト、ブラックオリーブ、バジルソースを加え、再びふたをし、野菜に火が通るまで
煮る。
調理のポイント
水の量はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
328kcal 22g 22.6g 4.3g (2.3g)

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