濃厚なパンナコッタに、ジャムの甘さと酸味がよく合います。
- 調理時間 15分
(冷やし固める時間は除く) - エネルギー 344kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
| 牛乳 | 300ml | ||
|---|---|---|---|
| 生クリーム | 200ml | ||
| 砂糖 | 30g | ||
| 粉ゼラチン | 10g | ||
| ミント | 適量 | ||
| 水 | 大さじ3 | ||
| アヲハタ 55 白桃&グァバ(グレープフルーツ入り) | 適量 |
作り方
1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
2鍋に牛乳を入れて火にかけて中火であたため、①と砂糖を入れて
ヘラで混ぜながら煮溶かす。
3②を火からおろして粗熱を取り、生クリームを入れて泡が立たないように混ぜ、
器に入れて冷やし固める。
4③にジャムをのせてミントを飾る。
調理のポイント
牛乳は沸騰させないようにしましょう。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 344kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.1g |
| 脂質 | 24.1g |
| 炭水化物 | 24.8g |
| 食塩相当量 | 0.3g |
| 野菜摂取量 | 0g |













































