ポークソテー イチジクバターソース

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写真:ポークソテー イチジクバターソース

写真は1人分です

イチジクジャムを使ったポークソテーです。ジャムを 使うことで照りがよく仕上がります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 294kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 65g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 6枚 120g
いんげん 50g
赤パプリカ 1/4個 40g
黄パプリカ 1/4個 40g
バター 10g
サラダ油 適量
しょうゆ 小さじ1
ひとつまみ
こしょう 少々
アヲハタ 55 イチジク 50g

作り方

1いんげんは長さ半分に切る。赤・黄パプリカは1cm幅に切る。

2フライパンに油をひいて熱し、①を炒めて器に盛りつける。

3②のフライパンで、塩・こしょうをした豚ロース肉を焼き、バターとジャムを入れて混ぜる。
さらにしょうゆを入れて香りをつけ、②に盛りつける。

調理のポイント

ソースが焦げつかないように注意しましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 294kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 19.7g
炭水化物 14.9g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 65g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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