ガーリック風味の豚丼

メール
送信
写真:ガーリック風味の豚丼

にんにくとしょうゆの香ばしい香りでご飯がすすむレシピです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 860kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(1人分)

豚肩ロース肉 150g
小ねぎ 1本 2g
しょうゆ 大さじ1
ご飯 1杯 200g
ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド 大さじ1

作り方

1豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切る。

2フライパンにトーストスプレッド5gを入れて火にかけ、①を入れて焼く。
豚肩ロース肉に火が通ったら、残りのトーストスプレッドとしょうゆを加え、軽く煮詰める。

3器にご飯、②の順に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

トーストスプレッド大さじ1はパッケージの矢印約7本分です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 860kcal
たんぱく質 32.1g
脂質 43.9g
炭水化物 76.6g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 2g

このレシピに使われている商品

ロース肉を活用しよう

丼のレシピ

ヴェルデ ガーリックトーストスプレッドを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す