塗るテリーヌ チキンレバーのクリーミーなうまみとブルーベリーのさわやかさがカンパーニュによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 267kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
カンパーニュ | 2枚 | 80g | |
---|---|---|---|
くるみ | 4個 | 12g | |
ミント | 適量 | ||
黒こしょう | 適量 | ||
オリーブ油 | 適量 | ||
アヲハタ 塗るテリーヌ 国産チキンレバー | 1瓶 | 73g | |
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 大さじ1+適量 |
作り方
1ボウルに塗るテリーヌとまるごと果実大さじ1を入れ、良く混ぜ合わせる。
2カンパーニュはオーブントースターでこんがりと焼く。
3②の片面に①をぬり、残りのまるごと果実と砕いたくるみをのせ、黒こしょうをふり、オリーブ油を全体に回しかけ、ミントを飾る。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 267kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 33g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 0g |