火を使わずにかんたんに作れる、いちごヨーグルトムースです。
- 調理時間 5分
(冷やし固める時間は除く) - エネルギー 403kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| プレーンヨーグルト | 200g | ||
|---|---|---|---|
| 生クリーム | 100ml | ||
| 砂糖 | 大さじ1 | ||
| 水 | 大さじ2 | ||
| 粉ゼラチン | 5g | ||
| ミント | 適量 | ||
| アヲハタ まるごと果実 いちご | 50g+大さじ4 |
作り方
1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかし、レンジ(600W)で約30秒あたためる。
2別のボウルにプレーンヨーグルト、生クリーム、まるごと果実50gを入れて混ぜ、①を加えてさらに混ぜる。
3器に②を入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固め、まるごと果実大さじ4をのせ、ミントを飾る。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 403kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.2g |
| 脂質 | 25.6g |
| 炭水化物 | 35.1g |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| 野菜摂取量 | 0g |











































