バニラアイスで作る、りんごのクリーミーレアチーズケーキ

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写真:バニラアイスで作る、りんごのクリーミーレアチーズケーキ

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写真:バニラアイスで作る、りんごのクリーミーレアチーズケーキ

バニラアイスを使うことで、クリーミーなレアチーズケーキに仕上がります。まるごと果実 りんごの自然な甘さとよく合います。

  • 調理時間 10分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 366kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(6人分(直径15cmの丸型))

スポンジ 1台 290g
クリームチーズ 200g
バニラアイスクリーム 200ml
粉ゼラチン 5g
大さじ2
チャービル 適量
アヲハタ まるごと果実 りんご 250g

作り方

1【下準備】
バニラアイスクリームは室温において溶かしておく。

215cmの型にオーブンシートを敷き、スポンジを入れ、まるごと果実30gをぬる。

3耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600W)で約30秒加熱し、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
溶かしたバニラアイスクリームを少しずつ加えながら、さらに混ぜる。

4容器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(600W)で約30秒加熱して溶かす。③に加えて混ぜる。

5④を②の上に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。

6⑤を型から外し、残りのまるごと果実をのせ、ちぎったチャービルを飾る。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
スポンジは、直径15cm、厚さ約1.5cmのものを使用しています。

栄養成分(1人分)

エネルギー 366kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 15.9g
炭水化物 46.8g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

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