ローストしたピーナッツの香ばしい風味を感じるアイスです。
- 調理時間 5分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 280kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
バニラアイスクリーム | 200ml | ||
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アヲハタ ピーナッツクリーム | 大さじ2+適量 |
作り方
1室温においてやわらかくしておいたバニラアイスクリームにピーナッツクリーム大さじ2を混ぜ、冷凍庫で凍らせる。
2①を器に盛りつけ、ピーナッツクリームをのせる。
調理のポイント
ピーナッツクリームの量はお好みで調節してください。
全部混ぜずに、マーブル状にしてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 280kcal |
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たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 17.3g |
炭水化物 | 24.9g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 0g |