ピーナッツアイスクリーム

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写真:ピーナッツアイスクリーム

ローストしたピーナッツの香ばしい風味を感じるアイスです。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 280kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

バニラアイスクリーム 200ml
アヲハタ ピーナッツクリーム 大さじ2+適量

作り方

1室温においてやわらかくしておいたバニラアイスクリームにピーナッツクリーム大さじ2を混ぜ、冷凍庫で凍らせる。

2①を器に盛りつけ、ピーナッツクリームをのせる。

調理のポイント

ピーナッツクリームの量はお好みで調節してください。
全部混ぜずに、マーブル状にしてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 280kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 17.3g
炭水化物 24.9g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

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