いかと明太子の冷製スパゲッティ

写真:いかと明太子の冷製スパゲッティ

明太子とバターのバランスのとれた味わいのパスタソースと、いかがよく合う冷製スパゲッティです。ランチにもおすすめします。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 448kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

スパゲッティ 80g
いか 胴1/2杯 75g
小ねぎ 適量
適量
キユーピー あえるパスタソース からし明太子 1袋(23g)

作り方

1いかは皮をむき、縦半分に切った後1cm幅に切る。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めにゆで、流水で
冷やして水気をよくきる。

3器に1と3を入れ、パスタソースでよく和え、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめにゆでます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 448kcal
たんぱく質 25.9g
脂質 9.3g
炭水化物 60.9g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 1g

いかを活用しよう

冷製パスタのレシピ

キユーピー あえるパスタソース からし明太子を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー