長いもの冷製スープ

写真:長いもの冷製スープ

  • 調理時間 5分
    (冷やす時間は除く)
  • エネルギー 47kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

長いも 100g
刻みのり 適量
400ml
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 1袋(30g)

作り方

1長いもは皮をむきすりおろし、箸でよくかき混ぜて粘りを出してから冷やす。

2和風スープの素と水を混ぜ合わせて冷やす。

3器に1を入れて2を注ぎ、刻みのりを散らす。

調理のポイント

すりおろした長いもに和風スープを注ぐ時は静かに注ぐときれいな二層に
仕上がります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 47kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 0.8g
炭水化物 7.7g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 0g

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