アクアパッツァ風

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写真:アクアパッツァ風

オイルソースだけで、本格的なアクアパッツァができます。 おもてなしにもおすすめです。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 292kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 28g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

いか 1杯 230g
すずき 2切れ 200g
ミニトマト 6個 54g
イタリアンパセリ 適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ2
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1/2袋 12.5g

作り方

1いかは皮をむき、胴は輪切り、足は食べやすい大きさに切る。

2フライパンにオイルソースを入れて火にかけ、すずきを両面焼く。

3いかとミニトマトを加えてふたをし、蒸し焼きにする。

4器に盛りつけ、ブラックオリーブとイタリアンパセリを飾る。

調理のポイント

すずき以外の白身魚でもおいしく召しあがれます。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 292kcal
たんぱく質 40.5g
脂質 12.1g
炭水化物 2.6g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 28g

いかを活用しよう

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