写真:プチタルト

見た目もかわいらしい、一口サイズのデザートです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 292kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

タルト台 6個 51g
生クリーム 適量
シナモン 適量
くるみ 適量
ココア 適量
ピンクペッパー 適量
ミント 適量
チョコレート 適量
スライスアーモンド 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 適量

作り方

1くるみとスライスアーモンドはアルミホイルに広げ、オーブントースターで
焼き色がつくまで焼く。

2タルト台に泡立てた生クリームをしぼり、まるごと果実をのせる。

3②のうち2個にシナモンをふり、①のくるみとチョコレートを飾る。
もう2個に湯せんで溶かしたチョコレートを飾り、
①のスライスアーモンドを飾る。
残りの2個にココアをふり、ピンクペッパーとミントを飾る。

調理のポイント

タルト台は市販の直径3~4cmのミニサイズのものを使います。
アヲハタ まるごと果実はお好みの味でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 292kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 15.8g
炭水化物 33.8g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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