見た目もかわいらしい、一口サイズのデザートです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 292kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| タルト台 | 6個 | 51g | |
|---|---|---|---|
| 生クリーム | 適量 | ||
| シナモン | 適量 | ||
| くるみ | 適量 | ||
| ココア | 適量 | ||
| ピンクペッパー | 適量 | ||
| ミント | 適量 | ||
| チョコレート | 適量 | ||
| スライスアーモンド | 適量 | ||
| アヲハタ まるごと果実 いちご | 適量 |
作り方
1くるみとスライスアーモンドはアルミホイルに広げ、オーブントースターで
焼き色がつくまで焼く。
2タルト台に泡立てた生クリームをしぼり、まるごと果実をのせる。
3②のうち2個にシナモンをふり、①のくるみとチョコレートを飾る。
もう2個に湯せんで溶かしたチョコレートを飾り、
①のスライスアーモンドを飾る。
残りの2個にココアをふり、ピンクペッパーとミントを飾る。
調理のポイント
タルト台は市販の直径3~4cmのミニサイズのものを使います。
アヲハタ まるごと果実はお好みの味でおたのしみください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 292kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.8g |
| 脂質 | 15.8g |
| 炭水化物 | 33.8g |
| 食塩相当量 | 0.3g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
生クリームを活用しよう
洋焼き菓子のレシピ
アヲハタ まるごと果実 いちごを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |











































