- 調理時間 5分
- エネルギー 336kcal
- 食塩相当量 3.2g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏のから揚げ | 10個 | 200g | |
---|---|---|---|
パッケージサラダ(市販品)キャベツベース | 適量 | ||
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 | 適量 |
作り方
1パッケージサラダと鶏のから揚げを器に盛りつけ、ノンオイルをかける。
調理のポイント
ボリュームのあるから揚げも、たっぷりの野菜と一緒にさっぱりと食べられる
メニューです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 336kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.4g |
脂質 | 18.5g |
炭水化物 | 17.6g |
食塩相当量 | 3.2g |
野菜摂取量 | 50g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。