- 調理時間 10分
- エネルギー 356kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯(玄米) | 360g | ||
|---|---|---|---|
| 高菜漬け | 20g | ||
| 白ごま | 小さじ1 | ||
| 刻みのり | 適量 | ||
| キユーピー ディフェ | 30g |
作り方
1フライパンにキユーピー ディフェを入れて火にかけ、ご飯を炒める。
2①に高菜漬けと白ごまを加えてさらに炒める。
3器に②を盛りつけて刻みのりを散らす。
調理のポイント
お好みで塩・こしょうをしてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 356kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.5g |
| 脂質 | 7.6g |
| 炭水化物 | 63.4g |
| 食塩相当量 | 1g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |













































