バンバンジー風

写真:バンバンジー風

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 203kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • 野菜摂取量 49g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏ささみ 4本 150g
きゅうり 1本 98g
少々
少々
こしょう 少々
キユーピー あえるパスタソース めんたいマヨ 1袋(40g)

作り方

1鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、
レンジ(500W)で約6分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい
大きさにさく。

2きゅうりはせん切りにする。

31、2、パスタソースを混ぜる。

4器に3を盛りつける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 203kcal
たんぱく質 19g
脂質 11.7g
炭水化物 4.5g
食塩相当量 2.6g
野菜摂取量 49g

鶏ささみを活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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