バンバンジー風

メール
送信
写真:バンバンジー風

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 196kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 49g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

鶏ささみ 4本 150g
きゅうり 1本 98g
少々
少々
こしょう 少々
キユーピー あえるパスタソース 明太マヨ 1袋(37g)

作り方

1鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、
レンジ(500W)で約6分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい
大きさにさく。

2きゅうりはせん切りにする。

3①、②、パスタソースを混ぜる。

4器に③を盛りつける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 196kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 11g
炭水化物 4.6g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 49g

このレシピに使われている商品

鶏ささみを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー あえるパスタソース 明太マヨを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す