- 調理時間 10分
- エネルギー 196kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 49g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏ささみ | 4本 | 150g | |
---|---|---|---|
きゅうり | 1本 | 98g | |
酒 | 少々 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
キユーピー あえるパスタソース 明太マヨ | 1袋(37g) |
作り方
1鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、
レンジ(600W)で約5分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい
大きさにさく。
2きゅうりはせん切りにする。
3①、②、パスタソースを混ぜる。
4器に③を盛りつける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 196kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 11g |
炭水化物 | 4.6g |
食塩相当量 | 2.3g |
野菜摂取量 | 49g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。