きゅうり、アボカド、かに風味かまぼこを具だくさんタルタルをしぼって巻きました。ゴロゴロとしたゆで卵とシャキシャキとした玉ねぎが入った、手作り感たっぷりのタルタルソースで味が決まります。
- 調理時間 20分
- エネルギー 547kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 25g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 400g | ||
|---|---|---|---|
| きゅうり | 1/2本 | 49g | |
| アボカド | 1個 | 140g | |
| かに風味かまぼこ | 6本 | 66g | |
| のり | 2枚 | 6g | |
| キユーピー 具だくさんタルタル | 適量 |
作り方
1きゅうりは縦4等分に切る。アボカドは棒状に切る。
かに風味かまぼこは半分にさく。
2巻きすにのりをおき、向こう2cm空けてごはんの半量を広げ、
①の半量をおいてタルタルソースをしぼり、一気に巻く。
残りの1本も同様に作る。
調理のポイント
ご飯はのりが縮まないよう、冷ましてから巻いてください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 547kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13g |
| 脂質 | 17.4g |
| 炭水化物 | 85.6g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 野菜摂取量 | 25g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |














































