- 調理時間 10分
- エネルギー 154kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 18g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン | 1枚 | 22g | |
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アボカド | 1/4個 | 35g | |
ミニトマト | 4個 | 36g | |
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 適量 | ||
サラダクラブ チキンささみ(国産) | 1袋 | 40g |
作り方
1サンドイッチ用食パンは、8等分に切る。
2アボカドはフォークなどでつぶし、チキンささみと混ぜ合わせ、
ドレッシングで和える。
3①に②をぬり半分に切ったミニトマトを飾る。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 154kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 10.3g |
炭水化物 | 9.1g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 18g |