赤パプリカとささみの玄米ロール

写真:赤パプリカとささみの玄米ロール

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 241kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 32g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯(玄米) 200g
赤パプリカ 1/4個 60g
小ねぎ 2本 4g
鶏ささみ 2本 76g
のり 1枚 3g
適量
適量
こしょう 適量
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1赤パプリカは細切りにする。小ねぎは長さ3等分に切る。

2鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、
レンジ(500W)で約4分加熱する。粗熱がとれたら3等分にさく。

3巻きすの上にラップを敷いて、玄米を広げてのりを敷き、1と2をのせて
キユーピーハーフをしぼって巻き、食べやすい大きさに切る。

調理のポイント

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 241kcal
たんぱく質 14g
脂質 3.8g
炭水化物 37.5g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 32g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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