- 調理時間 10分
- エネルギー 369kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 56g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
|---|---|---|---|
| レタス | 1枚 | 29g | |
| トマト | 1/2個 | 83g | |
| 合いびき肉 | 70g | ||
| プロセスチーズ | 30g | ||
| トルティーヤチップス | 7枚 | 14g | |
| キユーピー コブサラダ ドレッシング | 適量 |
作り方
1レタスは冷水にさらして水気をきり、細かくちぎり、器に敷く。
アボカド、トマト、プロセスチーズは8mmの角切りにして、レタスの上に盛りつける。
2合いびき肉は器に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約50秒加熱した後、
キッチンペーパーで余分な油をふき取りよくほぐし、ドレッシング大さじ2で和え、
①の上にのせる。
3まわりにトルティーヤチップスを飾り、ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 369kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.9g |
| 脂質 | 30.4g |
| 炭水化物 | 12.2g |
| 食塩相当量 | 1.7g |
| 野菜摂取量 | 56g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |

















































