- 調理時間 15分
- エネルギー 118kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 19g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
フジッリ | 60g | ||
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ミニトマト | 8個 | 72g | |
イタリアンパセリ | 適量 | ||
プロセスチーズ | 20g | ||
塩 | 適量 | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ2 | ||
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) | 1袋 | 25g |
作り方
1ミニトマトは半分に切る。プロセスチーズは7mmの角切りにする。
2フジッリは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めにゆで、流水で冷やして
水気をよくきる。
3ボウルに①、②、ブラックオリーブを入れてオイルソースで和え、グラスに盛りつけ、
イタリアンパセリを飾る。
調理のポイント
スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめにゆでてください。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 118kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.4g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 12.9g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 19g |