ミニトマトとチーズのグラスサラダ

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写真:ミニトマトとチーズのグラスサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 117kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

フジッリ 60g
ミニトマト 8個 72g
イタリアンパセリ 適量
プロセスチーズ 20g
適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ2
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1袋 25g

作り方

1ミニトマトは半分に切る。プロセスチーズは7mmの角切りにする。

2フジッリは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めにゆで、流水で冷やして
水気をよくきる。

3ボウルに①、②、ブラックオリーブを入れてオイルソースで和え、グラスに盛りつけ、   
イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント

スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめにゆでてください。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 117kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 5.5g
炭水化物 12.8g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 19g

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