いちごとクリームチーズがよく合います。ティラミス風のかんたんなデザートです。 ミントをのせて見た目にをおしゃれに仕上げています。
- 調理時間 15分
(冷やす時間は除く) - エネルギー 330kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
クリームチーズ | 125g | ||
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牛乳 | 50ml | ||
ココア | 適量 | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 いちご | 1/2瓶 | 127.5g |
作り方
1クリームチーズは室温にもどしておく。
2①をボウルに入れ、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるように混ぜる。
飾り用に少量分けておく。
3②を1/4量器に入れ、まるごと果実を重ね、その上に更に②を1/4量重ねる。
同様にもう一つ作る。冷蔵庫で約2時間冷やす。
4③にココアをふり、飾り用の②とまるごと果実をのせ、ミントを飾る。
調理のポイント
クリームチーズをレンジ(600W)で約20秒加熱すると早く室温にもどせます。
お好みでバナナやブルーベリーなどのフルーツを添えてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 330kcal |
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たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 22.3g |
炭水化物 | 25.6g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 1g |