カリフラワーのカレーマヨディップ

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写真:カリフラワーのカレーマヨディップ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 95kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 150g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

カリフラワー 1株 300g
パプリカ(粉) 少々
A カレー粉 小さじ1/4
A 中濃ソース 小さじ1
A キユーピー ハーフ 大さじ2

作り方

1カリフラワーは縦に切り込みを入れる。

2①を蒸し器で約10分蒸す。

3蒸しあがったら器に盛り、パプリカ粉をふり、Aを混ぜ合わせ、添える。

調理のポイント

丸ごと蒸したカリフラワーを、手でほぐしながらディップしてたのしむメニューです。
ご家庭に蒸し器がない場合は、レンジを使用してもかんたんに作れます。
その際は蒸す食材を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で
約5分加熱してください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 95kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 5g
炭水化物 9.7g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 150g

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