- 調理時間 15分
- エネルギー 95kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 150g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
カリフラワー | 1株 | 300g | |
---|---|---|---|
パプリカ(粉) | 少々 | ||
A | カレー粉 | 小さじ1/4 | |
A | 中濃ソース | 小さじ1 | |
A | キユーピー ハーフ | 大さじ2 |
作り方
1カリフラワーは縦に切り込みを入れる。
2①を蒸し器で約10分蒸す。
3蒸しあがったら器に盛り、パプリカ粉をふり、Aを混ぜ合わせ、添える。
調理のポイント
丸ごと蒸したカリフラワーを、手でほぐしながらディップしてたのしむメニューです。
ご家庭に蒸し器がない場合は、レンジを使用してもかんたんに作れます。
その際は蒸す食材を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で
約4分加熱してください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 95kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 5g |
炭水化物 | 9.7g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 150g |