カリフラワーのカレーマヨディップ

写真:カリフラワーのカレーマヨディップ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 95kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 150g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

カリフラワー 1株 300g
パプリカ(粉) 少々
A カレー粉 小さじ1/4
A 中濃ソース 小さじ1
A キユーピー ハーフ 大さじ2

作り方

1カリフラワーは縦に切り込みを入れる。

21を蒸し器で約10分蒸す。

3蒸しあがったら器に盛り、パプリカ粉をふり、Aを混ぜ合わせ、添える。

調理のポイント

丸ごと蒸したカリフラワーを、手でほぐしながらディップしてたのしむメニューです。
ご家庭に蒸し器がない場合は、レンジを使用してもかんたんに作れます。
その際は蒸す食材を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で
約5分加熱してください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 95kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 5.1g
炭水化物 9.7g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 150g

このレシピに使われている商品

カリフラワーを活用しよう

スティックサラダ・ディップサラダのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー