まぜフル♪ジャムのヨーグルト イチゴジャムといちご

写真:まぜフル♪ジャムのヨーグルト イチゴジャムといちご

イチゴジャムと生のいちごを合わせたいちごづくしの一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 147kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

いちご 6粒 90g
プレーンヨーグルト 200g
アヲハタ 55 イチゴ 85g

作り方

1いちごはヘタを切り落とし、細かく切る。

21とジャムを混ぜ合わせる。

3器にプレーンヨーグルトを入れ、2をのせる。

調理のポイント

フレンチトーストにのせてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 147kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 3.1g
炭水化物 25.9g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

いちごを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


素材について イチゴの基本情報

旬は4月~5月

イチゴについて

春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。

【科・属名】 バラ科オランダイチゴ属
【原産地】 ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ
日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。

このレシピが関連するカテゴリー