まぜフル♪ジャムのヨーグルト イチゴジャムといちご

写真:まぜフル♪ジャムのヨーグルト イチゴジャムといちご

イチゴジャムと生のいちごを合わせたいちごづくしの一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 147kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

いちご 6粒 90g
プレーンヨーグルト 200g
アヲハタ 55 イチゴ 85g

作り方

1いちごはヘタを切り落とし、細かく切る。

2①とジャムを混ぜ合わせる。

3器にプレーンヨーグルトを入れ、②をのせる。

調理のポイント

フレンチトーストにのせてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 147kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 3.1g
炭水化物 25.9g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

いちごを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


素材について イチゴの基本情報

旬は4月~5月

イチゴについて

春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。

【科・属名】 バラ科オランダイチゴ属
【原産地】 ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ
日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。

このレシピが関連するカテゴリー