いちごとブルーベリーのヨーグルトバーク

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写真:いちごとブルーベリーのヨーグルトバーク

まるごと果実 ブルーベリーをギリシャヨーグルトに混ぜて、いちごとグラノーラをトッピングして凍らせたヨーグルトバークです。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 170kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ギリシャヨーグルト 100g
いちご 1粒 15g
グラノーラシリアル(フルーツ) 10g
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 150g

作り方

1バットにギリシャヨーグルトとまるごと果実を入れ、マーブル状になるように軽く混ぜる。

2いちごはヘタを切り落とし、薄切りにする。

3①に②とグラノーラをバランスよくのせ、冷凍庫で約3時間凍らせる。

4③が凍ったら冷凍庫から取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 170kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 3.3g
炭水化物 29.7g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

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素材について イチゴの基本情報

旬は4月~5月

イチゴについて

春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。

【科・属名】 バラ科オランダイチゴ属
【原産地】 ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ
日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。

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