ミニトマトのボンゴレスパゲッティ

メール
送信
写真:ミニトマトのボンゴレスパゲッティ

ミニトマトの酸味と、濃厚なあさりのうま味と白ワインの芳醇な香りのボンゴレソースがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 461kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 48g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
ミニトマト 4個(中) 48g
適量
キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 白ワイン仕立て 1袋(60g)

作り方

1ミニトマトはヘタを取る。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
ゆであがる30秒前に①を加え、一緒にゆでる。

3器に②を入れ、パスタソースとよく和える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 461kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 7.6g
炭水化物 79.8g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 48g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)トマト・トマトクリームのレシピ

キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 白ワイン仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す