プチトマトのボンゴレスパゲッティ

写真:プチトマトのボンゴレスパゲッティ

プチトマトの酸味と、濃厚なあさりのうま味と白ワインの芳醇な香りのボンゴレソースがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 461kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 48g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
プチトマト 4個(中) 48g
適量
キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 白ワイン仕立て 1袋(60g)

作り方

1プチトマトはヘタを取る。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
ゆであがる30秒前に1を加え、一緒にゆでる。

3器に2を入れ、パスタソースとよく和える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 461kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 7.6g
炭水化物 79.8g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 48g

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