ミニトマトの酸味と、濃厚なあさりのうま味と白ワインの芳醇な香りのボンゴレソースがよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 461kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 48g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g | ||
---|---|---|---|
ミニトマト | 4個(中) | 48g | |
塩 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 白ワイン仕立て | 1袋(60g) |
作り方
1ミニトマトはヘタを取る。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
ゆであがる30秒前に①を加え、一緒にゆでる。
3器に②を入れ、パスタソースとよく和える。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 461kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 79.8g |
食塩相当量 | 1.9g |
野菜摂取量 | 48g |