アボカドとちくわのわさびマヨネーズ和え

写真:アボカドとちくわのわさびマヨネーズ和え

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 273kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

アボカド 1個 140g
ちくわ 2本 60g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2
A わさび(チューブ入り) 2cm 2g

作り方

1アボカドはひと口大に切る。ちくわは輪切りにする。

2ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和える。

調理のポイント

完熟したアボカドでおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 273kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 25g
炭水化物 8.9g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

アボカドを活用しよう

和え物・お浸しのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー