たらこスパゲッティ

写真:たらこスパゲッティ

たらこのうま味とバターのコクのあるソースがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 459kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
適量
キユーピー あえるパスタソース たらこ 1袋(23g)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に1を入れ、パスタソースでよく和え、別添のきざみ海苔をかける。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 459kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 8.5g
炭水化物 75.7g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)和風・明太のレシピ

キユーピー あえるパスタソース たらこを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー