から揚げと香ばしヤングコーンのサラダ

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写真:から揚げと香ばしヤングコーンのサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 210kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 43g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

フリルレタス 2枚 40g
ミニトマト 5個 45g
鶏のから揚げ 4個 80g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量
サラダクラブ ヤングコーン 1袋 50g

作り方

1フリルレタスは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2ヤングコーンは斜め半分に切る。から揚げは半分に切る。

3②をアルミホイルにのせてオーブントースターで加熱する。

4器に①を敷き、③とミニトマトをのせ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 210kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 11.9g
炭水化物 14.8g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 43g

鶏のから揚げを活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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