2種のおにぎり

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写真:2種のおにぎり

マヨネーズを混ぜこんだコクのあるおにぎりです。お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 453kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 400g
塩昆布 12g
ハム 2枚 30g
キユーピー マヨネーズ 小さじ4
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 大さじ2

作り方

1【塩昆布のおにぎり】ボウルにご飯200g、塩昆布、マヨネーズ小さじ2を
入れて混ぜ合わせ、おにぎりにする。 

2【ハムとコーンのおにぎり】ボウルにご飯200g、1cm角に切ったハム、コーン、マヨネーズ小さじ2を入れて混ぜ合わせ、おにぎりにする。

調理のポイント

お好みでのりを巻いていただいてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 453kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 10.5g
炭水化物 78.7g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 0g

昆布を活用しよう

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