2種のおにぎり

マヨネーズを混ぜこんだコクのあるおにぎりです。お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 453kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 400g
塩昆布 12g
ハム 2枚 30g
キユーピー マヨネーズ 小さじ4
サラダクラブ 北海道コーン ホール 大さじ2

作り方

1【塩昆布のおにぎり】ボウルにご飯200g、塩昆布、マヨネーズ小さじ2を
入れて混ぜ合わせ、おにぎりにする。 

2【ハムとコーンのおにぎり】ハムは1cmの角切りにする。

3ボウルにご飯200g、1、コーン、マヨネーズ小さじ2を入れて混ぜ合わせ、
おにぎりにする。

調理のポイント

お好みでのりを巻いていただいてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 453kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 10.3g
炭水化物 78.8g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 0g

昆布を活用しよう

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