豆腐とマヨでカルボナーラ風

写真:豆腐とマヨでカルボナーラ風

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 573kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
ベーコン 2枚 40g
おろしにんにく 5cm 5g
粉チーズ 大さじ2
適量
黒こしょう 少々
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2
A 絹ごし豆腐 1/2丁 180g

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

21をゆでている間に、Aをよく混ぜてソースを作る。
ベーコンは1cm幅に切る。

3フライパンを熱し、ベーコンを炒め、さらにおろしにんにくを加えて炒める。
ゆであがった1とソースを加えてからめる。

4器に3を盛りつけ、粉チーズと黒こしょうをふる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。
卵と生クリーム不要のお手軽カルボナーラ風です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 573kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 25.3g
炭水化物 61.9g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 3g

このレシピに使われている商品

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)カルボのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す