いつものヨーグルトをアレンジ!豆、穀物、フルーツがたっぷり入った、朝食におすすめの一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 171kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ルビーグレープフルーツ | 1/4個 | 70g | |
|---|---|---|---|
| バナナ | 1/2本 | 45g | |
| キウイフルーツ | 1/2個 | 43g | |
| プレーンヨーグルト | 300g | ||
| サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) | 1袋 | 40g |
作り方
1ルビーグレープフルーツは皮と薄皮をむき、ひと口大に切る。
バナナは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。キウイフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。
2器にプレーンヨーグルトを入れ、①をのせ、10種ミックスを散らす。
調理のポイント
お好みではちみつをかけてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 171kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.1g |
| 脂質 | 5.1g |
| 炭水化物 | 24.7g |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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素材について グレープフルーツの基本情報
旬は4月~6月
グレープフルーツについて
グレープフルーツは春が旬。さわやかな香りで気分をリフレッシュさせます。持ったときに見た目よりも重くずっしりとしたものがおいしいグレープフルーツの証拠。果肉の赤い赤肉種と白い白肉種があります。ビタミンCが豊富に含まれ、その吸収を高めるクエン酸やビタミンPも含まれています。
| 【科・属名】 | ミカン科カンキツ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 西インド諸島バルバドス島 |













































