まるごと果実 マンゴーと、クリームチーズの酸味がよく合います。
- 調理時間 15分
(冷やし固める時間は除く) - エネルギー 271kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(8人分(直径18cmのタルト型))
| タルト台 | 1台 | 260g | |
|---|---|---|---|
| クリームチーズ | 100g | ||
| 砂糖 | 30g | ||
| 生クリーム | 50ml | ||
| プレーンヨーグルト | 90g | ||
| 粉ゼラチン | 3g | ||
| 水 | 大さじ1 | ||
| ミント | 適量 | ||
| アヲハタ まるごと果実 マンゴー | 1瓶 | 250g |
作り方
1ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、砂糖を加え、なめらかになるまで混ぜる。
2①に生クリームとプレーンヨーグルトを加えて混ぜる。
3耐熱皿に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(600W)で
約30秒加熱して溶かし、②に加えて混ぜる。
4タルト台に③を流し入れ、まるごと果実をのせ、冷蔵庫で冷やし固める。
5④が固まったら食べやすい大きさに切り、ミントを飾る。
調理のポイント
ゼラチンをふやかす時は水にゼラチンをふり入れます。
レンジの加熱時間は、様子を見て調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 271kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.6g |
| 脂質 | 10.4g |
| 炭水化物 | 39.7g |
| 食塩相当量 | 0.4g |
| 野菜摂取量 | 0g |











































