さわらのうぐいすマヨ焼き

写真:さわらのうぐいすマヨ焼き

  • 調理時間 20分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 258kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

さわら 2切れ 200g
グリーンピース 大さじ3
A 薄口しょうゆ 小さじ1
A みりん 小さじ1
B キユーピー ディフェ 30g
B 薄口しょうゆ 小さじ1
B 砂糖 小さじ1

作り方

1バットにさわらとAを入れ、約30分漬け込み、クッキングペーパーで水気をふき取る。

2グリーンピースは粗いみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。

3オーブントースターで1を約10分焼き、一度取り出して表面に2をぬり、さらに約5分焼く。

調理のポイント

漬け込む時間は、お好みで調節してください。
キユーピー ディフェを加えることで、味にまろやかさが加わりやさしい味になります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 258kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 14.7g
炭水化物 7.3g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

グリーンピースを活用しよう

その他野菜料理のレシピ

キユーピー ディフェを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー