- 調理時間 15分
- エネルギー 343kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 34g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
牛肉(ステーキ用) | 150g | ||
---|---|---|---|
玉ねぎ | 1/8個 | 24g | |
にんじん | 1/8本 | 23g | |
リーフレタス | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
A | キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ | 大さじ2 | |
A | キユーピー あらびきマスタード | 大さじ1/2 |
作り方
1玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは皮をむきせん切りにする。
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
2牛肉は塩・こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
3器に①と②を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 343kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 29.1g |
炭水化物 | 4.3g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 34g |
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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話
牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。
また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。