ママレードとシリアルのフルーツヨーグルト

写真:ママレードとシリアルのフルーツヨーグルト

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 368kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

グラノーラシリアル(フルーツ) 50g
プレーンヨーグルト 適量
いちご 2個 30g
ブルーベリー 適量
ミント 適量
アヲハタ 55 オレンジママレード 大さじ2

作り方

1いちごはヘタを切り落とし薄切りにする。

2器にグラノーラシリアルを入れてプレーンヨーグルトをかける。

32にジャムをのせて、1、ブルーベリー、ミントを飾る。

調理のポイント

お好みの季節のフルーツでおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 368kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 11g
炭水化物 61.4g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 1g

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素材について イチゴの基本情報

旬は4月~5月

イチゴについて

春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。

【科・属名】 バラ科オランダイチゴ属
【原産地】 ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ
日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。

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