ママレードとシリアルのフルーツヨーグルト

写真:ママレードとシリアルのフルーツヨーグルト

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 368kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

グラノーラシリアル(フルーツ) 50g
プレーンヨーグルト 適量
いちご 2個 30g
ブルーベリー 適量
ミント 適量
アヲハタ 55 オレンジママレード 大さじ2

作り方

1いちごはヘタを切り落とし薄切りにする。

2器にグラノーラシリアルを入れてプレーンヨーグルトをかける。

3②にジャムをのせて、①、ブルーベリー、ミントを飾る。

調理のポイント

お好みの季節のフルーツでおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 368kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 11g
炭水化物 61.4g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 1g

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素材について イチゴの基本情報

旬は4月~5月

イチゴについて

春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。

【科・属名】 バラ科オランダイチゴ属
【原産地】 ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ
日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。

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