- 調理時間 10分
- エネルギー 368kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
グラノーラシリアル(フルーツ) | 50g | ||
---|---|---|---|
プレーンヨーグルト | 適量 | ||
いちご | 2個 | 30g | |
ブルーベリー | 適量 | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 オレンジママレード | 大さじ2 |
作り方
1いちごはヘタを切り落とし薄切りにする。
2器にグラノーラシリアルを入れてプレーンヨーグルトをかける。
3②にジャムをのせて、①、ブルーベリー、ミントを飾る。
調理のポイント
お好みの季節のフルーツでおたのしみください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 368kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 11g |
炭水化物 | 62g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 1g |
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素材について イチゴの基本情報

旬は4月~5月
イチゴについて
春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。
【科・属名】 | バラ科オランダイチゴ属 |
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【原産地】 | ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ 日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。 |