- 調理時間 10分
- エネルギー 124kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| プレーンヨーグルト | 100g | ||
|---|---|---|---|
| いちご | 3個 | 45g | |
| キウイフルーツ | 1/4個 | 21g | |
| チャービル | 適量 | ||
| アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー | 適量 |
作り方
1いちごはヘタを切り落とし、キウイフルーツは皮をむき角切りにする。
2器にプレーンヨーグルトを入れてジャムと①をのせ、チャービルを飾る。
調理のポイント
フルーツはバナナやりんごなど、お好みのフルーツでおたのしみください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 124kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.3g |
| 脂質 | 3.1g |
| 炭水化物 | 20.3g |
| 食塩相当量 | 0.1g |
| 野菜摂取量 | 1g |
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素材について イチゴの基本情報
旬は4月~5月
イチゴについて
春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科オランダイチゴ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ 日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。 |












































