ブラックオリーブとアンチョビー入りマルゲリータ

写真:ブラックオリーブとアンチョビー入りマルゲリータ

あえるパスタソースをピザソース代わりに使ったアレンジメニューです。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 265kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ピザクラスト 1枚 70g
ピザ用ソース 適量
モッツァレラチーズ 1/2個 50g
アンチョビーフィレー 3枚 9g
キユーピー あえるパスタソース バジル 1袋(23g)
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1袋 25g

作り方

1ピザクラストにピザ用ソースをぬる。

21にちぎったモッツァレラチーズ、ブラックオリーブ、ちぎったアンチョビーをのせ
オーブンで焼き色がつくまで焼く。

3器に2を盛りつけ、パスタソースをかける。

調理のポイント

お好みでなすやトマトなどの野菜をのせても、おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 265kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 13.9g
炭水化物 24.4g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 0g

モッツァレラチーズを活用しよう

ピザのレシピ

キユーピー あえるパスタソース バジルを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー