ブラックオリーブとアンチョビー入りマルゲリータ

写真:ブラックオリーブとアンチョビー入りマルゲリータ

あえるパスタソースをピザソース代わりに使ったアレンジメニューです。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 265kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ピザクラスト 1枚 70g
ピザ用ソース 適量
モッツァレラチーズ 1/2個 50g
アンチョビーフィレー 3枚 9g
キユーピー あえるパスタソース バジル 1袋(23g)
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1袋 25g

作り方

1ピザクラストにピザ用ソースをぬる。

2①にちぎったモッツァレラチーズ、ブラックオリーブ、ちぎったアンチョビーをのせ
オーブンで焼き色がつくまで焼く。

3器に②を盛りつけ、パスタソースをかける。

調理のポイント

お好みでなすやトマトなどの野菜をのせても、おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 265kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 13.9g
炭水化物 24.4g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 0g

モッツァレラチーズを活用しよう

ピザのレシピ

キユーピー あえるパスタソース バジルを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー