あえるパスタソースをピザソース代わりに使ったアレンジメニューです。
- 調理時間 20分
- エネルギー 265kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ピザクラスト | 1枚 | 70g | |
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ピザ用ソース | 適量 | ||
モッツァレラチーズ | 1/2個 | 50g | |
アンチョビーフィレー | 3枚 | 9g | |
キユーピー あえるパスタソース バジル | 1袋(23g) | ||
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) | 1袋 | 25g |
作り方
1ピザクラストにピザ用ソースをぬる。
2①にちぎったモッツァレラチーズ、ブラックオリーブ、ちぎったアンチョビーをのせ
オーブンで焼き色がつくまで焼く。
3器に②を盛りつけ、パスタソースをかける。
調理のポイント
お好みでなすやトマトなどの野菜をのせても、おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 265kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.9g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 24.4g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 0g |