バジルの香りが食欲をそそる、かんたんに出来るパン粉 焼きです。あっさりとして淡泊なかじきまぐろにバジル マヨがよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 401kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 13g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| かじきまぐろ | 2切れ | 200g | |
|---|---|---|---|
| ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
| パン粉 | 1/4カップ | 11g | |
| オリーブ油 | 小さじ2 | ||
| レモン | 1/8個 | 6g | |
| A | キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ2 | |
| A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1かじきまぐろに混ぜ合わせたAをぬり、パン粉をまぶす。
2フライパンに油をひいて熱し、①を両面こんがりと焼く。
3器に②を盛りつけ、バジルソース(分量外)を敷き、ベビーリーフとくし形切りにしたレモンを添える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 401kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.8g |
| 脂質 | 31.8g |
| 炭水化物 | 5.5g |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| 野菜摂取量 | 13g |











































