キユーピーハーフが食材の味をまとめ、それぞれの味を引き立てています。切り方を変えた生のカリフラワーが、新鮮な食感です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 143kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 55g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
カリフラワー | 1/4株 | 75g | |
---|---|---|---|
紫玉ねぎ | 1/4個 | 35g | |
干しいちじく | 7.5g | ||
レーズン | 7.5g | ||
塩 | 適量 | ||
黒こしょう | 適量 | ||
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 2袋 | 100g | |
キユーピー ハーフ | 大さじ1・1/2 |
作り方
1カリフラワーは半量は薄切り、残りはみじん切りにする。
2紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
3干しイチジクとレーズンはみじん切りにする。
4ボウルに②、③、ミックスビーンズを入れ、塩をふる。
5器に④を盛りつけ、①の薄切りにしたカリフラワーをのせ、みじん切りにしたカリフラワーを散らし、
キユーピーハーフを添え、黒こしょうをふる。
調理のポイント
よく混ぜ合わせてお召しあがりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 143kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 4.7g |
炭水化物 | 22g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 55g |