3種の豆とカリフラワーのサラダ

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写真:3種の豆とカリフラワーのサラダ

キユーピーハーフが食材の味をまとめ、それぞれの味を引き立てています。切り方を変えた生のカリフラワーが、新鮮な食感です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 143kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 55g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

カリフラワー 1/4株 75g
紫玉ねぎ 1/4個 35g
干しいちじく 7.5g
レーズン 7.5g
適量
黒こしょう 適量
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 2袋 100g
キユーピー ハーフ 大さじ1・1/2

作り方

1カリフラワーは半量は薄切り、残りはみじん切りにする。

2紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。

3干しイチジクとレーズンはみじん切りにする。

4ボウルに②、③、ミックスビーンズを入れ、塩をふる。

5器に④を盛りつけ、①の薄切りにしたカリフラワーをのせ、みじん切りにしたカリフラワーを散らし、
キユーピーハーフを添え、黒こしょうをふる。

調理のポイント

よく混ぜ合わせてお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 143kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 4.7g
炭水化物 22g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 55g

カリフラワーを活用しよう

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